В Башкирии введен особый противопожарный режим

В Башкирии введен особый противопожарный режим

В Башкирии введен особый противопожарный режим

7 августа 2016, 16:22
Общество
В лесах республики повышенный 5 класс пожароопасности

Решение правительства региона об объявление особого противопожарного режима было озвучено во время работы республиканского штаба по уборке урожая, прошедшего в режиме видеоселектора со всеми районами Башкирии. В рамках режима нельзя разводить костры, сельхозпалы, на местах организуются дежурства, патрулирование, особенно возле лесных массивов и т.д. 

- В случае нарушения режима предусмотрено административное наказание: для физлиц – от 4 до 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 20 до 40 тыс. рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей штрафа, -  отметил  министр лесного хозяйства РБ Динир Ахмедьянов.

По словам начальника отдела агрометеорологии и агрометпрогнозов башкирского Гидрометцентра Татьяны Власовой, в целом, в районах республики наблюдается дефицит влаги. В ряде районов зарегистрированы атмосферные, почвенные засухи, суховеи.

- В августе среднемесячная температура ожидается на уровне среднемноголетних значений - +17-19С, осадки будут близки к норме (в среднем на месяц 8-10 дней). В 1-й декаде августа средняя температура будет выше нормы на 4-6С, во 2-й декаде – близким к норме (+16-18С), в 3-й декаде – понижение температуры (ночью до +3-8С), - сказала Татьяна Власова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter