«Просто хороший человек»: В Башкирии от коронавируса скончалась заведующая детсадом

«Просто хороший человек»: В Башкирии от коронавируса скончалась заведующая детсадом
«Просто хороший человек»: В Башкирии от коронавируса скончалась заведующая детсадом
7 июня, 22:40ОбществоАлександра КонстантиноваФото: Со страницы Артура Зарипова
Глава Бижбулякского района Артур Зарипов выразил соболезнования с связи со смертью заведующей местным детским садом «Умка» Эльвиры Валеевой.

Женщина скончалась от коронавируса.

— Только что попрощались с нашим коллегой, другом и просто хорошим человеком Валеевой Эльвирой Фарвазовной. Говорить о ней в прошедшем времени не поворачивается язык. Очень жалко и обидно терять молодых и жизнерадостных коллег. Проклятый ковид не щадит ни кого,

— написал Зарипов на своей странице в соцсетях.

Глава муниципалитета приложил к посту статью из районной газеты об Эльвире Валеевой. Женщина признавалась, что для неё лучшая награда на работе — улыбки детей.

— Уравновешенная и требовательная, мудрая и жизнерадостная, сильная и справедливая женщина начинает рабочий день всегда с утреннего обхода. Дошкольники и их родители слышат ее доброжелательное «Доброе утро!» и спешат пообщаться, поделиться своими успехами или проблемами, — говорится в статье.

Педагогический стаж женщины составляет более 20 лет, из которых 10 лет на должности заведующего детсадом. Эльвира Валеева окончила БГПУ имени Акмуллы. Была руководителем детсада «Дюймовочка», работала специалистом по опеке и попечительству в отдел образования. В 2013 году ей предложили работу в новом строящемся детсаду «Умка», который она помогла открыть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter