Адвокаты Башкирии проведут внеочередную конференцию в связи с уголовным делом

Адвокаты Башкирии проведут внеочередную конференцию в связи с уголовным делом

7 июня, 09:19ОбществоТатьяна МайороваPhoto: 2gis.ru
Одна из заявленных целей конференции Адвокатской палаты республики – восстановление репутации адвокатского сообщества.

Накануне, 6 июня, Совет Адвокатской палаты Башкирии принял решение о проведении своей внеочередной конференции. Она намечена на 24 июня.

Как сообщил Медиакорсети источник в Адвокатской палате РБ, на повестке дня конференции будет поставлен вопрос о доверии Совету палаты и ее президенту Булату Юмагулову.

В частности, с инициативой провести внеочередную конференцию выступил председатель правления «Объединение адвокатов Республики Башкортостан» Валерий Аббасов. Обращение на эту тему он направил в Совет адвокатской палаты РБ, ее главе Булату Юмадилову и всем адвокатам республики.

Напомним, на днях следком сообщил о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения в отношении неустановленных пока лиц.

Следствию удалось установить, что сотрудники Адвокатской палаты Башкирии, занимающие руководящие должности, используя свое служебное положение, ввели в заблуждение Совет Адвокатской палаты республики и организовали заключение договора аренды нежилого помещения, требующего проведение капитального ремонта на заведомо невыгодных условиях, согласно которым расходы на произведенный ремонт помещения арендатору не возмещаются.

Арендодателем оказался близкий человек одного из членов руководства палаты - а именно тёща президента палаты Булата Юмадилова. Впоследствии, в связи с тем, что помещение находилось в непригодном состоянии, из бюджета организации были выделены денежные средства в сумме более 3,7 млн рублей для производства капитального ремонта арендуемого помещения. Таким образом и был причинен ущерб.

Ранее также в Кировском районном суде вынесли приговор бывшему заместителю главы коллегии адвокатов Ромео Фарукшину. Его приговорили к 3,6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 80 тысяч рублей за подделку документов и коммерческий подкуп.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter