Молодая семья из Салавата готова принять у себя беженцев из Украины

Молодая семья из Салавата готова принять у себя беженцев из Украины

Молодая семья из Салавата готова принять у себя беженцев из Украины

7 июня 2014, 13:25
Общество
Нарастающая эскалация военного конфликта на юго-востоке Украины привела к большому количеству беженцев в Россию. Так, по данным центра общественных связей ФСБ, за последние сутки через пункты пропуска на территорию РФ въехали 33 тысячи 837 человек. Власти Ростовской области накануне ввели режим ЧС в граничащих с Украиной 15 районах областях, чтобы обеспечить жизнедеятельность беженцев в специальных пунктах временного размещения.

Помимо этого неравнодушные люди предлагают свои квартиры и дачи для расселения нуждающихся беженцев. В Башкирии также есть люди, готовые принять у себя жителей Украины, покинувших свою родину.

Молодая семья из Салавата уже представила в социальные сети свои контакты, связались с другими неравнодушными людьми и взяла на себя роль координаторов по расселению беженцев.

- Нам уже поступает много звонков из зоны военного конфликта, - говорит жительница Салавата Наталья Гришатина. - Но пока мы даем контакты людей, живущих в приграничных регионах с Украиной. Если военные действия будут продолжаться, то и у нас появятся постояльцы.

По словам Натальи Гришатиной, они с мужем построили частный дом, в который скоро переезжают. А в своей двухкомнатной квартире готовы разместить одну или две семьи.

- Мы сами воспитываем маленького ребенка, - продолжает собеседница. – С детьми и в мирное время тяжело, и я себе не представляю, как люди сидят с ними в подвалах под бомбежками. Конечно, если есть возможность, то надо помогать.

Сегодня во многих либеральных российских и украинских СМИ говорится, что никаких беженцев нет и все это пропагандистский вымысел, а если кто и едет, то непременно на Запад. Более того, украинские власти заявляют, что выехать из Славянска или из Донецка можно на маршрутке. Однако жестокая реальность говорит об обратном.

- Вчера звонила женщина из Славянска и в слезах спрашивала, как им с семьей выехать, - говорит г-жа Гришатина. – По их словам, они большую часть времени проводят в своем погребе, спасаясь от осколков и пуль. Я передала им контакты ростовских координаторов. Все это очень страшно.

Произошло то, чего все опасались: противостояние на Юго-Востоке «незалежной» нарастает. Новоявленные киевские власти шлют в Донецкую и Луганские области новые отряды карателей, которые обстреливают населенные пункты артиллерий и используют боевую авиацию. Стремительно растет число жертв и, прежде всего, среди мирного населения. Закономерно появились беженцы, и этот поток хлынул к нам в Россию. Больше людям деваться некуда, потому как Запад считает действия украинских силовиков правомерными. Ясно, что когда-нибудь боевые действия прекратятся. Но людям нужно помочь сейчас. Россияне народ сердобольный и отзывчивый. Чужую беду многие принимают, как свою. Поэтому, ничего кроме признательности и благодарности не заслуживают такие люди, как семья Гришатиных из Салавата.

Евгений КОСТИЦЫН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter