Лицензирование геодезических работ переедет из Самары в Уфу

Лицензирование геодезических работ переедет из Самары в Уфу

Лицензирование геодезических работ переедет из Самары в Уфу

7 июня 2010, 03:41
Общество
Оказанию государственных услуг в сфере геодезии и картографии, наименовании географических объектов, навигационного обеспечения транспортного комплекса, кроме аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства, а также функции по государственному геодезическому и метрологическому надзору передадут управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ до конца будущего года. Об этом заявил замруководителя Росреестра по РБ Андрей Агапов.

Ранее этими вопросами занималось межрегиональное Управление геодезии и картографии в Самаре, которое работало сразу на пять регионов Приволжского федерального округа. Это, как сказал г-н Агапов, «создавало неудобства для хозяйствующих субъектов, занятых в геодезической или картографической деятельности».

По его словам, вскоре в управлении Росреестра по РБ будут проводить регистрацию и лицензирование геодезических и картографических работ на территории Башкирии, выявлять и предотвращать незаконную деятельность в этой сфере, осуществлять государственный геодезический надзор, передавать материалы в государственный фонд и предоставлять информацию из фонда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter