Программа развития ЖКХ Уфы до 2025 года не предусматривает переработку мусора

Программа развития ЖКХ Уфы до 2025 года не предусматривает переработку мусора

7 мая 2015, 07:11
Общество
Управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы 3 июня отберет на аукционе разработчика программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры до 2025 года. Торговаться за контракт начнут с 5,5 млн рублей. В мэрии хотят знать, в какой части города в две ближайшие пятилетки понадобятся коммунальные сети «на основании выданных разрешений на строительство».

Также власти запрашивают прогноз роста тарифов на ЖКХ, «исходя из долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) и долгосрочных параметров развития экономики».

От специалистов ждут список мероприятий «по улучшению качества услуг организаций, эксплуатирующих объекты, используемые для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, в целях обеспечения потребности новых объектов капитального строительства в этих услугах». По сути, речь идет о создании новых полигонов для хранения мусора, а завода по переработке и сортировке отходов миллионного города не предусматривается.

Ранее мэрия уже выставила на торги написание целевой программы «Энергосбережение в городе Уфе на 2015-2020 годы» стоимостью в 2,5 млн рублей. Подрядчик определится 6 мая. Специалистам нужно будет подсчитать электро-, тепло, водо- и газопотребление в городском жилом фонде, частном секторе и домах, где образованы ТСЖ и кооперативы, а также на объектах культуры, здравоохранения, образования. Эксперты определят «социально-экономический эффект» от реализации программы, подготовят предложения по сокращению потребляемой электрической мощности, и акции по пропаганде энергосбережения.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter