«В -30° лили бетон»: житель Башкирии возмутился обновленным парком за 44 млн рублей

«В -30° лили бетон»: житель Башкирии возмутился обновленным парком за 44 млн рублей
7 апреля , 10:27ОбществоКарина МамаеваФото: Сергей Жуков| Вконтакте

Жители Благовещенска в Башкирии

С приходом весны жители города Благовещенск начали оценивать качество благоустройство парка. Как сообщил депутат из Благовещенская Сергей Жуков, местные жители присылают ему видео, где видны явные недоработки.

— Сегодня местный житель прислал мне это видео с комментариями: ««новая» парковая зона для отдыха, для чего по 3-4 раза перекладывают плитку? Вы видели «новый» скейт-парк в этом парке? Он ужасно собран, можно смело забыть о катании на роликовых коньках или же на скейтборде, стыки не вровень. Сам скейтпарк стоит на брусчатке, по нему совершенно невозможно кататься детям, — пишет депутат в социальных сетях.

По словам Сергея Жукова, смена брусчатки обошлась бюджету города в 40 миллионов рублей. При этом сами работы начались в холодное время года.

— Работы все лето не могли начаться, потом, как стукнул страшный мороз, срывая сроки перед Новым годом, мужики в минус 30 лили бетон, стелили плитку, варили металлоконструкции и собирали скейт-парк, — отметил депутат.

На заявления депутата ответил замглавы района по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Никита Дмитриев. По его словам, все неточности будут исправлены подрядчиками.

— Ещё с 26 марта началась проверка объектов благоустройства 2020 года, в настоящий момент формируются дефектные ведомости, которые в конце апреля (как окончательно сойдет снег и грунт оттает) будут направлены подрядчикам для устранения по гарантийным обязательствам! — прокомментировал чиновник.

По данным сайта госзакупок, администрация города Благовещенск выбрала подрядчика для благоустройства парка в мае 2020 года. Получила контракт компания «Уралагротехсервис», пообещав выполнить все работы за 43,9 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter