СК завел уголовное дело из-за выдачи неликвидных квартир детям-инвалидам в Туймазах

СК завел уголовное дело из-за выдачи неликвидных квартир детям-инвалидам в Туймазах
7 апреля , 12:23ОбществоКарина Мамаева
В следственном комитете города Туймазы завели уголовное дело по факту выдачи квартир для семей с детьми-инвалидами по цене значительно ниже закупочной. Об этом Mkset сообщила семья Закировых, также информацию подтвердил собственный источник в правоохранительных органах.

— Звонил начальник следственного комитета города Туймазы. Возбудили уголовное дело по статье халатность, идёт проверка, будут делать независимые экспертизы, — рассказала Сирена Закирова.

Напомним, местная администрация выделила квартиру для 12-летнего Артура Закирова с эпилепсией, задержкой в развитии и атипичным аутизмом по цене, дороже ее фактической стоимости. По результатам независимой экспертизы стоимость квартиры размером 33 квадратных метра составляет 990 тысяч рублей, хотя куплена была квартира за 1,296 миллиона рублей. К слову, с такой ситуацией столкнулись еще несколько семей в городе.

Ранее Mkset направлял запрос в администрацию Туймазинского района для того, чтобы узнать подробности работы социальной программы, обеспечивающей жильем детей-инвалидов. Однако в ответе чиновники так и не объяснили наличие разницы в стоимости, а также не предоставили никаких статистических данных.

После публикации Mkset Туймазинский следственный отдел начал доследственную проверку по факту предоставления жилья по завышенной стоимости семьям с детьми-инвалидами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter