В Башкирии завершено расследование по гибели от COVID-19 врача Елены Гайнулловой

В Башкирии завершено расследование по гибели от COVID-19 врача Елены Гайнулловой
7 апреля , 11:28ОбществоКарина МамаеваФото: Mkset.ru
В Башкирии Роспотребнадзор завершил повторное расследование по факту смерти от коронавируса медика Елены Гайнулловой. Ранее ее семье, а именно 9-летнему сыну женщины, отказали в выплатах.

На сегодняшний день все документы переданы в Фонд социального страхования. Об этом сообщил главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Аяз Камалов. Представители профсоюза надеются на положительное решение в пользу родственников медика.

— Я как старший фельдшер непосредственно участвовала в расследовании факта смерти, готовила документы для ФСС. Республиканский комитет профсоюза способствовал выявлению всех обстоятельств трагедии, — отметила председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой медицинской помощи Ильзира Усманова.

В профсоюзе медиков отметили, что с начала пандемии страховые выплаты по факту смерти медработников в Башкирии получили 30 семей. При этом выплат удавалось добиваться лишь в тех случаях, когда факт заражения на рабочем месте доказан.

Как сообщил координатор профсоюза «Действие» Антон Орлов, сегодня он лично отвез матери Елены заявление на выплаты. Деньги будут получены уже завтра, 8 апреля.

— Со стороны руководства Республиканской станции скорой помощи или Профсоюза работников здравоохранения никакой помощи нам оказано не было, мы получали необходимые данные из совершенно иных источников. Можно даже сказать, что изначально проведенное расследование, не выявившее заражение Елены Георгиевны на скорой помощи — это как раз вина руководства станции скорой помощи, — сказал Антон Орлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter