В РКБ Башкирии проводится эпидрасследование по факту смерти пациентки с коронавирусом

В РКБ Башкирии проводится эпидрасследование по факту смерти пациентки с коронавирусом

7 апреля , 14:24ОбществоКарина МамаеваPhoto: Youtube.com
Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

Пациентов и весь медицинский персонал Республиканской клинической больницы имени Куватова закрыли на карантин из-за смерти пациентки, у которой обнаружили коронавирус. Чтобы предотвратить распространение болезни в больнице проводится эпидрасследование, сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

— Карантин будет длиться в зависимости от проводимых эпидемиологических мероприятий, но по сложившейся практике состоит 14 дней, — отметил Максим Забелин.

По его словам, карантинный режим должен соблюдаться жесткий. Никому не разрешается выходить из здания и входить в него. На время пандемии РКБ имени Куватова перепрофилируется в инфекционный госпиталь. Продукты питания и медикаменты будут поступать также, как в инфекционную больницу с обеспечением санэпидрежима.

Тесты на коронавирус пройдут все, кто «заперт» сейчас в Республиканской клинической больнице. На сегодняшний день в лаборатории находятся заборы от 300 человек. Постепенно результаты поступят по всем 1200 пациентам и сотрудникам медперсонала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter