В Салавате два пенсионера утонули, катаясь на лыжах

В Салавате два пенсионера утонули, катаясь на лыжах

7 апреля 2009, 23:41
Общество
Сразу несколько любителей лыжных прогулок оказались жертвами большой воды. Отважные спортсмены катались по тонкому льду, надеясь, что лыжи удержат их на поверхности реки, но рискованные эксперименты закончились трагически. Одному из любителей катания на лыжах повезло – 67-летний пенсионер провалился вместе со спортивным инвентарем в полынью прямо на глазах спасателей из аварийного отряда Салавата, патрулировавших территорию.

Бедняга не имел шансов спастись – ко дну его утащила бы все та же спортивная амуниция, но крепкие ребята сумели вытащить на поверхность старика. По словам счастливчика, он поленился снимать лыжи и решил перейти реку не по мосту, а проехаться по тонкому льду, надеясь, что на высокой скорости сможет преодолеть опасное место. Однако полынья, припорошенная снегом, тут же утянула пенсионера.

Интересно, что обследовав злополучную прогалину, спасатели обнаружили на льду еще одну лыжную палку. По течению в открытой полынье обнаружилась и лыжа, а рядом, подо льдом, тело 71-летнего лыжника, которому никто не сумел помочь.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter