Ишимбайские дома отдадут в частные руки

Ишимбайские дома отдадут в частные руки

Ишимбайские дома отдадут в частные руки

7 апреля 2009, 23:06
Общество
Власти Ишимбая выставили на аукцион 53 жилых дома. Поучаствовать в торгах за возможность эксплуатировать эти дома могут любые управляющие компании. За годовое содержание муниципального жилья ишимбайская мэрия заплатит немалые деньги. Например, за заботу о семи домах на улицах Хмельницкого, 21, 23, Бульварной, 7,11,13 и Ленина 16 и 16а, власти готовы заплатить 5,3 миллиона рублей.

Однако есть и «неликвидные» дома. Например, за годовое содержание одноквартирного домишки, постройки 1941 года на Трактовой улице из бюджета выделили всего 3 240 рублей.    

По словам начальника отдела реформирования Министерства ЖКХ Башкирии Фарита Гарифуллина, речь идет о том жилье, собственники которого сами не выбрали управляющую компанию, не создали ТСЖ или не пожелали ввести внутреннее самоуправление. В этом случае муниципальные власти обязаны через конкурс подыскать для «бесхозного» жилья управляющую компанию.

Компания будет обязана ремонтировать дома, следить за коммунальными коммуникациями, выдавать жильцам квитанции, собирать платежи и так далее. 

Нынешние изменения коснутся жильцов 1572 ишимбайские квартиры. 25 марта мэрия решит, какая управляющая компания получит столь крупный заказ.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter