Комнатный переворот: в Адвокатской палате Башкирии сменился президент

Комнатный переворот: в Адвокатской палате Башкирии сменился президент

7 марта , 10:30ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ap-rb.ru
Однако, как сообщается на сайте палаты, её прежний глава Булат Юмадилов совсем от дел не отошел.

Накануне, 6 марта, стало известно, что президент Адвокатской палаты Башкирии Булат Юмадилов сложил полномочия. Об этом сообщается на официальном сайте палаты.

По уточненным данным, Булат Юмадилов подал в адрес Совета Адвокатской палаты РБ заявление с просьбой освободить его от должности. В качестве основной причины отставки он указал необходимость его личного участия в активном развитии адвокатуры республики на местах.

Пресс-служба палаты сообщил, что Совет большинством голосов поддержал решение Булата Юмадилова. Затем тайным голосованием был избран новый президент палаты, которым стал 53-летний Артур Насыров, который до последнего времени руководил Учалинским филиалом Башкирской республиканской коллегии адвокатов.

В свою очередь Артур Насыров предложил избрать Булата Юмадилова вице-президентом Адвокатской палаты и встретил одобрение со стороны совета палаты.

Известно, что Артур Насыров окончил Московский международный институт экономики и права по специальности «Юриспруденция» в 2001 году. В 2003 году сдал квалификационный экзамен и стал адвокатом. Был направлен в Белорецкий специализированный филиал Башкирской республиканской коллегии адвокатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter