«Почему Луизу не пытают?»: Комики шоу «Порараз Бирацца» пошутили про уфимские новости

«Почему Луизу не пытают?»: Комики шоу «Порараз Бирацца» пошутили про уфимские новости

6 ноября, 13:20ОбществоНадежда ВалитоваPhoto: YouTube
Комики московского стендап-клуба № 1 прокомментировали новости про виселицы на набережных, побег семьи Хайруллиных и криминальные сводки.

Youtube-Шоу «Порараз Бирацца» — проект московского стендап-клуба 1, в котором новости страны и мира в юмористическом жанре обсуждают комики Александр Долгополов, Алексей Квашонкин, Идрак Мирзализаде и Гарик Оганисян.

Некоторые поклонники шоу часто сравнивают его с «Прожекторперисхилтон», но, в отличие от закрывшейся передачи на федеральном телеканале, говорят, что оно «смешнее и без всякой цензуры».

В рамках нового сезона стендаперы побывали в 14 городах России, сделав отдельный выпуск про каждый из них. Выпуски вышли о Саратове, Волгограде, Воронеже, Тольятти. Пятый выпуск и был посвящен башкирской столице.

Комики отметили, что при въезде в регион им стали чаще на трассах попадаться пункты продажи меда. Прежде с подобным они не сталкивались.

«Мед везде! В Башкортостане пчел, похоже, держат в рабстве», «Так это не зрители сидят, а пчелы в костюме людей», «Теперь понятна причина вражды башкир с татарами — потому что башкиры пчелы, а татары — как цветочки», — шутили комики и также отметили, что в уфимских СМИ много криминальных сводок, которые, впрочем, сменяются «милыми новостями», например, про спасение кота всем подъездом жилого дома.

Не обошли вниманием стендаперы новости о бывшей кассирше «Россельхозбанка» Луизе Хайруллиной, кстати, недавно признавшей свою вину и впервые заговорившей с журналистами. Комики в шутку недоумевали, как можно украсть такую сумму денег, при этом не сказав, на что на была потрачена.

«Полиция у нас известна тем, что применяет пытки, когда этого не стоит делать. На митингах, например. Но когда женщина украла 25 миллионов и не говорит, где деньги, они ее не пытают! Почему они ее не пытают?! У вас и виселицы ведь на набережной поставили!», — шутили комедианты.

К слову, о столбах, напоминающих виселицы, на уфимской набережной комики тоже пошутили, саркастически приняв позицию городских властей:

«А чем мешают жителям виселицы в городе? Давайте тогда уберем все реки, которые напоминают нам о том, что время — вода, которая утекает сквозь пальцы и мы все рано или поздно умрем». «Это же хорошо! Это как с венками на дорогах, они будут как бы говорить, что короля отравлять не стоит», «Вот если вам так не нравится — ну свое постройте».

Напомним, в апреле 2018 года в Башкирии широкое обсуждение вызвали шутки комика канала ТНТ Руслана Белого о национальном герое республики Салавате Юлаеве. Шутка неожиданно получила широкий негативный оклик среди башкирского населения республики. Около 400 человек потребовали отключить вещание ТНТ на территории РБ, а группа молодых людей вовсе доехали до Ульяновска, чтобы поговорить с ним. Всемирный Курултай башкир собрал подписи всех оскорбленных и отправил письма не только в телеканал ТНТ, но и в генеральную прокуратуру России. Тем не менее, конфликт так ничем не кончился. В сентябре 2018 года Руслан Белый в интервью Юрию Дудю объяснил, что его шутка о «бандите Салавате Юлаеве» была всего лишь «размышлением».

Примечательно, что ведущий Юрий Дудь в своих вопросах также склонился к тому, что со стороны Белого реплика о Салавате Юлаеве прозвучала весьма оскорбительно. Однако комик заявил, что его просто неправильно поняли. По его словам, реплику вырвали из контекста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter