В Уфе нет второй смены только в 59-ти школах из 128

В Уфе нет второй смены только в 59-ти школах из 128

6 ноября 2018, 13:32ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Радий Хабиров потребовал, чтобы застройщики активно участвовали в создании социальной инфраструктуры.

Сегодня, 6 ноября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров вновь заострил внимание на необходимости строительства школ, детских садов и поликлиник с участием компаний-застройщиков.

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова уточнила, что самая напряженная ситуация с обеспечением детей школами сложилась в Уфе и Иглинском районе. Что касается столицы республики, оказывается, из 128 школ, по словам министра, только 4 или 5 школ ведут занятия без второй смены.

Между тем, в администрации Уфы нас заверили, что второй смены нет в 59-ти школах.

В теме жилищного строительства актуальной остается также и ситуация с обманутыми дольщиками. По данным Госкомстроя РБ, в реестре обманутых дольщиков состоя 2100 человек, а всего в несданных объектах числятся 6000 квартир.

- У нас в плане жилищного строительства такие основных задачи: решить проблему обманутых дольщиков и добиться, чтобы жилищное строительство велось с обязательным формированием социальной инфраструктуры, - подчеркнул Радий Хабиров. – Надеюсь, застройщики вникнут в ситуацию и пойдут навстречу. Возможно, какое-то время будет наблюдаться спад объемов введения жилья, но я уверен, потом ситуация значительно улучшится.

Напомним, вопрос активного привлечения застройщиков к строительству лечебных и образовательных учреждений Радий Хабиров поставил на первом же оперативном совещании правительства, в котором принимал участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter