Взятка для чиновников, смерть медика и мэр на самоизоляции. Итоги дня в Башкирии

Взятка для чиновников, смерть медика и мэр на самоизоляции. Итоги дня в Башкирии

6 октября , 23:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Главные новости Уфы и Башкортостана на 6 октября.

Число новых случаев заражения коронавирусом и пневмонией в Башкирии начало стремительно расти с середины сентября. «Красные зоны» вернулись в пятую и шестую уфимские больницы. На оперативке в правительстве республики в рассуждениях чиновников о борьбе с Covid-19 теперь слышно больше тревоги, чем оптимизма. Что об этом говорят непосредственно медики.

Врач-терапевт Белебеевской ЦРБ умерла после заражения коронавирусом, сообщил Mkset источник из медсообщества. По словам коллег, 66-летний медик продолжала работать даже после выхода на пенсию и, как они предполагают, заразилась во время осмотра заболевших.

Глава Уфы Ульфат Мустафин ушёл на самоизоляцию после контакта с заболевшим коронавирусом. На вопрос, известно ли где Мустафин контактировал с заболевшим, в пресс-службе ответили, что скорее всего на работе.

В Уфе госпитализировали ректора БГМУ Валентина Павлова. У него поражение лёгких.

Против начальника отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений администрации Уфы Рустама Тухватуллина и его заместителя Азата Шаяхметова возбуждено уголовное дело за покушение на получение взятки в 10 миллионов рублей. По версии следствия, в августе Тухватуллин Шаяхметов предложили предпринимателю за 10 миллионов рублей выдать разрешение на строительство гостиницы в Октябрьском районе Уфы. После передачи денег они оба были арестованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter