В Уфе начальника отдела полиции признали виновным в произволе против сотрудника СК

В Уфе начальника отдела полиции признали виновным в произволе против сотрудника СК

6 октября , 14:54ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Дёмский суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции № 11 управления МВД. Сотрудников в разной степени обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и подстрекательству к превышению должностных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что в декабре 2018 года двое сотрудников следственного отдела с двумя понятыми прибыли в отдел полиции для осмотра места происшествия в рамках доследственной проверки. Известно, что врио начальника отдела полиции дал подчиненным незаконный указ, чтобы те выдворили следователей и понятых из помещения. Как установил судья, полицейские применили насилие, когда выгоняли сотрудников СКР и понятых. В результате один из следователей получил телесные повреждения.

Обвиняемые не признали свою вину. В ходе следствия они были уволены со службы.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 3,6 лет условно с испытательным сроком от двух до трех лет. Кроме того, два бывших сотрудника не могут занимать должности в правоохранительных органах в течение двух и трех лет.

Напомним, ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции, который начал драться и пнул в пах инспектора ДПС, которых задержал нетрезвую знакомую экс-полицейского. Фигуранту уголовного дела предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter