В Башкирии родителей обязали при разводе обеспечивать детей жильем

В Башкирии родителей обязали при разводе обеспечивать детей жильем

6 октября , 12:02ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
В Башкирии вступил в силу закон о защите жилищных прав детей при разводе родителей. Теперь взрослые обязаны обеспечить ребёнка жилплощадью, сообщает пресс-служба Госсобрания республики.

Согласно нововведениям, на родителей возложены дополнительные расходы на содержание ребенка. По словам председателям Курултая Константина Толкачева, ранее Семейным кодексом было предусмотрено взыскание денег с взрослых в случае тяжелой болезни или увечья детей. Теперь законом предусматривается предоставление ребёнку пригодных условий для жилья при разводе родителей.

Известны случаи, когда ребенок после развода остается с одним из родителей, как правило, с матерью и не имеет пригодных для жилья условий, а второй родитель не желает нести дальнейшую ответственность за судьбу ребенка. В такой ситуации государство обязано защитить права ребенка, если уровень сознательности родителя оставляет желать лучшего, отметил Толкачев.

Контролировать выполнение закона будет Госсобрание Башкирии.

Напомним, вчера, 5 октября, в республике начал действовать закон о тихом часе в домах и общежитиях. Согласно документу, теперь с 13-00 до 15-00 в республике запрещено проведение шумных ремонтных работ. Исключения составляют новостройки в течение полутора лет после сдачи здания, так как новые квартиры нуждаются в ремонте. Отметим, что нарушение закона влечёт за собой штраф. Так, физлица заплатят от одной до двух тысяч рублей, юрлица — от 10 до 15 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter