В Башкирии после заражения коронавирусом скончалась врач-терапевт Белебеевской ЦРБ

В Башкирии после заражения коронавирусом скончалась врач-терапевт Белебеевской ЦРБ

6 октября , 14:47ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Врач-терапевт Белебеевской ЦРБ умерла после заражения коронавируса, сообщил Mkset источник из медсообщества. По словам коллег, 66-летний медик продолжала работать даже после выхода на пенсию и, как они предполагают, заразилась во время осмотра заболевших.

По данным источника Mkset, медик скончалась 4 октября — до гибели она почти две недели провела в местном инфекционном госпитале, где врачи боролись за жизнь коллеги.

— Почти сразу после госпитализации стало известно, что у нее Covid-19, и вирусная пневмония. Это показали и результаты лабораторных исследований мазков и компьютерный томограф. Как предполагают в больнице, она могла заразиться, когда осматривала заболевших коллег-стоматологов,рассказал наш собеседник.

В администрации Белебеевской ЦРБ отказались прокомментировать факт смерти сотрудницы. В пресс-службе Минздрава РБ сообщили, что пока не располагают информацией об этом случае. Отметим, что по официальным данным, 4 октября в Башкирии не было выявлено смертей от коронавируса.

Напомним, в Башкирии, по данным на 6 октября, число людей, заразившихся коронавирусом за весь период, начиная с марта, уже превысило девятитысячную отметку. Среди них примерно десятая часть — медики. На прошлой неделе в Уфе был открыт импровизированный мемориал в память о медиках Башкирии, скончавшихся в этом году в результате заражения коронавирусом или пневмококковой инфекцией.

Подробнее о том, как Башкирия встречает вторую волну коронавируса читайте в материале «Медиакорсети».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter