Эксперты рассчитали, насколько доступна ипотека для учителей в Уфе

Эксперты рассчитали, насколько доступна ипотека для учителей в Уфе

6 октября 2017, 10:05
Общество
Наталья Кузнецова
Эксперты «Avito Работа» проанализировали данные о зарплатах работников образования и стоимости недвижимости в городах-миллионниках России. Как выяснилось, учителям приходится выплачивать за жилье в кредит от 53 до 81 процента совокупного дохода семьи.

Как следует из исследования, педагог в Уфе зарабатывает в среднем 23 тысячи рублей, совокупный доход семьи составляет 46 тысяч рублей.

Одна квартира в городе стоит в среднем 3,3 миллиона рублей. Ежемесячный платеж при кредите на 10, 20 и 30 лет составляет более 37, 27 и около 25 тысяч рублей соответственно. Доля выплат в совокупном доходе семьи из двух педагогов составляет от 53 до 81 процента.

Ситуация с выплатами за ипотеку для учителей в Уфе в сравнении с другими городами не самая лучшая, но и не самая тяжелая. Так, в Москве, где учитель в среднем зарабатывает 40 тысяч в месяц, на выплату ипотеки уходит от 98 до 148 процентов совокупного дохода семьи. В Казани, где средняя зарплата составляет 19,3 тысячи, на жилищную ипотеку уходит от 79 до 119 процентов дохода. Самые хорошие показатели у Перми: педагог в среднем здесь зарабатывает чуть более 21 тысячи рублей, но квартиры дешевле, поэтому на выплаты уходит от 43 до 65 процентов дохода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter