Единороссы обставили конкурентов на башкирских муниципальных выборах

Единороссы обставили конкурентов на башкирских муниципальных выборах

6 октября, 04:51
Общество
В трех муниципальных образованиях Башкирии — столице республики, Альшеевском и Чекмагушевском районах — представительные органы власти полностью укомплектованы. В минувшее воскресенье здесь прошли дополнительные выборы в гор- и райсоветы, признанные состоявшимися. Также в Бирском районе признаны состоявшимися дополнительные выборы в Бурновский сельсовет. Везде победителями признаны выдвиженцы «Единой России».

В Уфе боролись за единственное вакантное место в горсовете 49-летний единоросс, директор уфимского спирто-водочного комбината Ильдар Фахретдинов, 35-летний шеф стройфирмы Владислав Германов («Справедливая Россия») и 27-летний индивидуальный предприниматель Данила Герасимов (КПРФ).  Безработный 28-летний самовыдвиженец Евгений Хачко снял свою кандидатуру до дня голосования.

Как сообщили «МКС» в Центризбиркоме РБ, по предварительным данным Ильдар Фахретдинов набрал 43,28% голосов, Данила Герасимов – 26,89%, а Владислав Германов – 24,79%.

В Чекмагушевском районе и двух избирательных округах Альшеевского муниципалитета победа «Единой России» была еще более убедительной. Ее кандидаты Рафаиль Фатхутдинов, Эльдар Мусин и Валерий Коновалов набрали соответственно по 64,1%, 71,3% и 84,7% голосов избирателей.

В Бурновском сельсовете Бирского района также победил партийный кандидат и тоже от «Единой России» Динар Сайфугалиев, набравший рекордные 89,66% голосов избирателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter