Детские площадки, получив имена президентов, остановили застройщиков

Детские площадки, получив имена президентов, остановили застройщиков

6 октября 2010, 03:56
Общество
Строительные работы на площадках, где конфликтуют жители и застройщики остановлены. Об этом заявил уфимский мэр Павел Качкаев, впервые публично прокомментировавший скандалы вокруг так называемой «уплотнительной застройки».Как объяснил градоначальник, всего в Уфе восемь таких строительных точек. Многие из них были остановлены после протестов местных жителей.

- Нарушений закона не было, с жителями ближайших домов застройщики, когда начинали строительство, договорились, - говорит Павел Рюрикович. - Все, что нужно будет сделать в качестве компенсации - замена окон, ремонт фасадов, благоустройство домов, все будет сделано. По улице Кадомцевых, 10 строительство не идет, мы его остановили, хотя честно говоря, мы поступаем незаконно. По проспекту Октября, 63/1 строительство также остановлено. 

Другой скандал, вокруг строительства жилого дома на месте игровой площадки во дворе домов № 69 и 71 на Первомайской улице, также, по словам главы города, ведется в рамках закона.

- Дом строится не на детской площадке, она перенесена ближе к 69-му дому, - пояснил г-н Качкаев. – За счет этого дома будет расселено восемь каркасно-засыпных бараков 1937 года постройки, в них живет громадное количество семей, которые тоже хотят жить как люди, в нормальных человеческих условиях.

Напомним, этим летом местные жители стали присваивать спорным площадкам имена лидеров страны и республики. Так во дворе дома 63/2 на проспекте Октября появилась детская площадка имени Дмитрия Медведева, между домом 2 на Заводской улице и домом №24/1 на бульваре Хадии Давлетшиной - площадка имени Владимира Путина, а во дворе домов 69а, 71 и 71а на Первомайской улице открылась площадка имени Рустэма Хамитова.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter