В Уфе закрывают крупнейший в Башкирии оптовый рынок «Затонский»

В Уфе закрывают крупнейший в Башкирии оптовый рынок «Затонский»

В Уфе закрывают крупнейший в Башкирии оптовый рынок «Затонский»

6 октября 2009, 20:29
Общество
Ленинский суд Уфы вынес решение о приостановлении деятельности крупнейшего оптового овощного рынка столицы Башкирии «Затонский», так как он наносит ущерб городской экологии. Судебные приставы поспешили исполнить решение Фемиды, принудительно изгнав с рынка всех торговцев и перевезя продукцию на временно предоставленную территорию.

В фирме «Торговый дом «Затонский» трудятся около 600 человек, в том числе граждане Узбекистана и Таджикистана и они смогут вернуться к работе только в случае, если собственники получат положительное заключение государственно-экологической экспертизы на размещение оптового рынка.

Как сообщили «МКС» в Ленинском райотделе судебных приставов РБ, в соответствии с природозащитным законодательством, «оптушка» должна быть оборудована сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнений, засорения и истощения вод. Также коммерсантам придется возвести инженерную защиту территории от затопления и слива грязи в реку Белая.

В настоящее время торговые операции на рынке не производятся, на базу не пропускаются подъезжающие к складам фуры с овощами и фруктами и небольшой автотранспорт мелкооптовых закупщиков.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter