Директор филиала УГАТУ лишилась должности из-за 10 тысяч рублей

Директор филиала УГАТУ лишилась должности из-за 10 тысяч рублей

Директор филиала УГАТУ лишилась должности из-за 10 тысяч рублей

6 октября 2009, 20:26
Общество
Три года условно получила директор Нефтекамского филиала УГАТУ Ильгиза Суфиярова за поборы с родителей абитуриентов. Кроме того, суд лишил взяточницу высокой должности, запретив ей в течение года занимать какие-либо посты в образовательных учреждениях. Предприимчивая дама попалась при получении 10 тысяч рублей от юноши, пожелавшего учиться на заочном отделении филиала вуза.

Руководительница учебного учреждения решила принять парня на первый курс без вступительных экзаменов и намеревалась подделать результаты тестов за определенную мзду. Интересно, что сам молодой человек не собирался поступать в вуз за взятку, надеясь всего добиться своим умом, и к г-же Суфияровой просто обратился за консультацией. Поэтому после странного предложения заплатить 10 тысяч рублей тут же обратился в правоохранительные органы. Как только директриса получила меченые деньги, ее в собственном кабинете задержали оперативники управления по налоговым преступлениям МВД по РБ.

Как рассказал «МКС» начальник милицейского налогового управления Олег Коровицкий, в ведомстве работает телефон «Доверия» (347) 277-09-36 по которому любой гражданин может сообщить о фактах вымогательства и коррупции, и иную информацию или обратиться в УНП по адресу: Уфа, Российская, 21 с гарантией конфиденциальности.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter