В Уфе задержали налоговика при передаче взятки

В Уфе задержали налоговика при передаче взятки

6 сентября 2018, 10:04
Общество
Рустэм Башкирцев
Сотрудница налоговой службы хотела исключить предпринимателя из плана проверок.

В Уфе следователи возбудили уголовное дело по подозрению 43-летней сотрудницы межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по РБ в совершении преступления «посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Об этом сообщили в следкоме Башкирии.

Следователи приняли такое решение по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии, при взаимодействии с отделом собственной безопасности Управления Федеральной налоговой службы РФ по РБ.

По версии следствия, дело обстояло так. В августе 2018 года сотрудница УФНС попросила коллегу за 100 тысяч рублей исключить одного предпринимателя из плана выездных налоговых проверок. Налоговый инспектор, понимая, что такая просьба противозаконна, сообщила об этом куда следует.

В результате 4 сентября время передачи взятки женщину поймали с поличным. И если материалы дела подтвердятся, то ей грозит до 10 лет лишения свободы.

- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению, - сообщили в следкоме. - Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter