Политические партии Швеции выступили против прокладки «Северного потока-2»

Политические партии Швеции выступили против прокладки «Северного потока-2»

6 сентября 2018, 19:51
Общество
В четверг на шведском радио подвели итоги опроса среди представителей шведских политических партий на тему того, как они относятся к строительству российского газопровода «Северный поток-2».

Как выяснилось, подавляющее большинство партий Швеции настроены против проекта. Об этом шестого сентября пишет газета «Известия».

Свой комментарий произошедшему уже дали некоторые российские «эксперты». Среди них оказался и политолог Игорь Рябов. Мужчина назвал итоги опроса шведских политиков «заказной медийной компанией». Государственных деятелей, выступающих против «Северного потока-2», российский политолог отнес в разряд коррупционеров, которых специально «натравливают» на Россию.

По словам Рябова, противниками строительства нового газопровода являются не только европейские партии «зеленых», но и все правительство Евросоюза. Якобы Еврокомиссия превратилась в проамериканский бюрократический институт, который издает указы, препятствующие реализации проекта.

Политолог предрек раскол между Германией и ЕС. Напоследок Рябов в очередной раз обвинил Евросоюз в «политиканстве в интересах США» и пригрозил, что пойманным на взятках европейским политикам пощады не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter