В Уфе инвалид вышел на пикет из-за того, что ему продали гнилой дом

В Уфе инвалид вышел на пикет из-за того, что ему продали гнилой дом

6 сентября 2017, 11:37
Общество
Наталья Кузнецова
56-летний Виктор Головин из Кугарчинского района Башкирии сегодня вышел с одиночным пикетом у Телецентра в Уфе. Мужчина считает себя жертвой коррупции: местный предприниматель, бывший замглавы администрации района, продал ему дом, который оказался гнилым.

Деревянный дом в селе Мраково Виктор Головин, инвалид 3 группы, купил в 2015 году у предпринимателя Леонида Иванова, ранее работавшего замглавы администрации Кугарчинского района Башкирии. По его словам, буквально через несколько месяцев он понял, что его обманули.

- Он (Леонид Иванов – прим. ред.) закрыл все сайдингом, а когда наступила зима, жить в доме стало невозможно, температура поднимается не выше 16 градусов, он весь гнилой, - рассказал Медиакорсети Головин. – Выяснилось, что все документы подделаны, дом был несколько раз признан аварийным, а построен был еще до революции.

Головин обратился в суд с иском о рассторжении договора купли-продажи, но проиграл во всех инстанциях. Помимо этого, предприниматель Иванов через суд потребовал от него выплатить 300 тысяч рублей судебных расходов. В суде первой инстанции по этому делу Головин также проиграл.

- Пикет – это единственная для меня возможность обратить внимание на то, что случилось, в этом доме мне приходится жить, и доказать я ничего не могу, - говорит Головин. – Сегодня после Телецентра я встану с плакатом у здания Курултая, а потом пойду к дому правительства. Другого выхода у меня нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter