Ученые филиала БашГУ в Стерлитамаке выиграли грант на 9 миллионов

Ученые филиала БашГУ в Стерлитамаке выиграли грант на 9 миллионов

6 сентября 2017, 13:32
Общество
Наталья Кузнецова
Группа из восьми ученых стерлитамакского филиала Башгосуниверситета выиграла грант президентского программы Российского научного фонда. В течение трех лет они ежегодно будут получать по три миллиона рублей на разработку методов разработки месторождений углеводородов в Сибири и Заполярье.

Проект ученых выиграл грант в рамках приоритетного направления по переходу к ресурсосберегающей энергетике и глубокой переработке углеводородного сырья.

- В газогидратных месторождениях сосредоточено большое количество углеводородов, - пояснил Медиакорсети руководитель научной группы, доцент кафедры прикладной информатики и программирования Марат Хасанов. – Но в промышленном масштабе разработка таких месторождений до сих пор не производится. Всего в мире их около 200, в России в частности они находятся в Сибири и Заполярье. У нас в республике таких месторождений нет, то есть проект имеет федеральное значение.

Всего на конкурс было подано более двух тысяч заявок. Из них 239 научных групп получили финансирование в 3-5 миллиона рублей.

Ранее мы писали о том, что ученые БашГУ выиграли грант на научные исследования в размере 195 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter