В правительстве Башкирии почтили память нефтяников, погибших в Красноярском крае

В правительстве Башкирии почтили память нефтяников, погибших в Красноярском крае

6 августа 2018, 13:07
Общество
Рустэм Башкирцев
Оперативное совещание сегодня началось с минуты молчания.

Оперативное совещание в правительстве Башкирии сегодня началось с минуты молчания в память о погибших в результате крушения вертолёта в Красноярском крае.

Трагедия произошла утром 4 августа. Вертолёт авиакомпании «ЮТэйр», который перевозил вахтовиков, потерпел крушение в 180 км от города Игарка.

В авиакатастрофе погибли 15 пассажиров и три члена экипажа, которые находились на борту вертолёта. Среди погибших — семь уроженцев Башкирии: жители Бирского, Ишимбайского, Калтасинского, Краснокамского, Мелеузовского районов, городов Белебея и Ишимбая.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов поручил правительству республики рассмотреть возможность оказания поддержки семьям жителей Башкортостана, погибших в результате авиакатастрофы, сообщил на оперативном совещании премьер-министр Рустэм Марданов.

- Это были кормильцы семей, которые работали вахтовым методом на Ванкорском месторождении, - сказал Рустэм Марданов. - Всё необходимое для исполнения этого поручения нами будет сделано, и помощь – психологическая поддержка и медицинская – уже сейчас оказывается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter