Тела погибших башкирских вахтовиков доставят сегодня в Красноярск

Тела погибших башкирских вахтовиков доставят сегодня в Красноярск

6 августа 2018, 15:16
Общество
Рустэм Башкирцев
Погибших при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае доставят в столицу края уже этим вечером.

В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий трагедии,в которой погибли 18 человек, включая 7 уроженцев Башкортостана. После того, как тела будут доставлены, предстоит их идентифицировать.

По словам врио губернатора края Александра Усса, большая часть по ликвидации последствий авиакатастрофы уже проделана.

Штаб продолжает работать, непосредственное участие принимают и представители компаний. Большая часть координирующей работы оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы уже выполнена. Сегодня известны места проживания всех родственников. Сейчас необходимо понимать, кто приедет, обеспечить встречу, психологическую поддержку и сопровождение, - заявил чиновник.

Известно, что семьям погибших будут выплачены все необходимые коменсации — как от компании «Роснефть», так и от правительства республики. Каждый пассажир был застрахован на сумму в размере 2,025 млн рублей, а жизнь члена экипажа страхуется на 1 млн рублей. Еще 1 млн рублей выплачивается родственникам по линии социального страхования.

Напомним, утром 4 августа в 180 км от г. Игарки произошло крушение вертолета Ми-8, в результате которого погибли три члена экипажа и 15 пассажиров — работников «РН-Ванкор» и подрядных организаций. Александр Усс объявил 6 августа Днем траура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter