Рядом с проспектом Салавата в Уфе начнут строить жилые кварталы

Рядом с проспектом Салавата в Уфе начнут строить жилые кварталы

6 августа 2015, 23:34
Общество
Депутаты уфимского горсовета запланировали на начало осени публичные слушания по застройке столицы Башкирии. Согласно планам, новые жилые кварталы появятся не только в бурно развивающемся Затоне и в Орджоникидзевском районе Уфы, но и в историческом центре города, а также на проспекте Салавата Юлаева.

15 сентября в 18 часов в администрации Советского района Уфы фирма «УфаНефтеПроект» покажет проекты межевания и планировки квартала в рамках улиц Ленина, Кировоградской, Цюрупы и бульвара Ибрагимова.

В 18.40, здесь же, компания «СтройФедерация», принадлежащая экс-депутату Курултая Вадиму Гатауллину, представит публике планы по застройке квартала, ограниченного улицами Николая Дмитриева, Сагита Агиша и проспектом Салавата Юлаева.

17 сентября в 18 часов в большом зале администрации Орджоникидзевского района Уфы компания «Технострой» познакомит общественность с проектами планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Российской, Даута Юлтыя, Уфимским шоссе и переулком Российским.

22 сентября в 18 часов в актовом зале администрации Кировского района Уфы фирма «Деловой центр» покажет публике проекты по перестройке квартала в рамках улиц Айской, Бакалинской, Караидельской и Степана Злобина.

В 18.40, здесь же, муниципальный девелопер «ИСК» раскроет планы по развитию участков в рамках улиц Мингажева, Чернышевского, Ветошникова, Кирова, Айской и проспекта Салавата Юлаева.

29 сентября в 18 часов в большом зале администрации Ленинского района Уфы компания «Макспром» расскажет о планах по развитию квартала в Затоне, расположенного поблизости с кадетским корпусом.

1 октября в 18 часов в актовом зале администрации Октябрьского района Уфы управление по земельным и имущественным отношениям мэрии покажет итоги межевания квартала в микрорайоне Сипайлово, очерченного улицами Сипайловской, Баязита Бикбая и Маршала Жукова.

Здесь же, в 18.40, «СТ-Девелопер» представит проект застройки высотками квартала в рамках Уфимского шоссе, улиц Сипайловской, Ватутина и Рудольфа Нуреева.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter