Пятая жертва: в список памяти погибших в пандемию медиков вошла жительница Башкирии

Пятая жертва: в список памяти погибших в пандемию медиков вошла жительница Башкирии

6 июля, 10:34Обществоvk.com
В федеральный список памяти медработников, погибших в период пандемии коронавируса, включена пятая жертва родом из Башкирии.

Пятым медработников, имеющим отношение к Башкирии и скончавшимся в период пандемии коронавируса, стала 57-летняя операционная медицинская сестра Флюра Азельгариева, которая скончалась 29 мая.

Известно, что женщина работала в городской клинической больнице №1 Стерлитамака. Официального подтверждения того факта, что Флюра Азельгариева скончалась от коронавируса, пока нет.

Помимо нее, в список памяти медработников ранее были включены еще четыре медика из Башкирии.

28-летний Наиль Саматов работал в Егорьевской центральной больнице, где трудился врачом-терапевтом. У него диагностировали двустороннюю пневмонию еще в конце апреля. Осложнения были вызваны коронавирусной инфекцией. Наиля лечили в одной из больниц Москвы, он был в тяжелом состоянии. Несмотря на старания медиков, спасти его не удалось. Молодой парень скончался 6 мая.

Елена Никонорова умерла в возрасте 56 лет, она работала в последнее время медсестрой в детской поликлинике, а потом во время разгара коронавируса женщину перевели в приемный покой больницы, где, пробыв всего три дня, Елена и заболела. Напомним, мы уже подробно рассказывали ее историю.

54-летняя Лариса Нурлыгаянова работала детским врачом-психиатром в Республиканском Клиническом Психотерапевтическом центре в Уфе. Она умерла 5 июня. В тот же день на сайте минздрава Башкирии появилось соболезнование.

– Администрация и коллектив ГБУЗ Республиканский клинический психотерапевтический центр МЗ РБ выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной детского врача-психиатра, врача-психотерапевта, кандидата медицинских наук Нурлыгаяновой Ларисы Разифовны. Лариса Разифовна навсегда останется для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах, – отмечалось некрологе.

54-летний водитель скорой помощи из Давлеканского района Радик Исхаков скончался 29 мая в Демской больнице. Сын водителя рассказывал, что общался с отцом во время болезни, и видел потом документы, из которых следует, что у него подтвердили коронавирусную инфекцию. Подробно его историю Медиакорсеть также рассказывала ранее.

Список памяти стремительно пополняется. На сегодняшний день в нем 534 человека, внести нового человека в него можно, заполнив специальную форму обратной связи на сайте и, оставив контакты, чтобы была возможность уточнить информацию.

Создатели проекта отмечают, что его задача состоит в сохранении памяти о погибших коллегах. В список включают всех медицинских работников, которые умерли в период пандемии от любых причин, связанных с коронавирусом, даже если после смерти диагноз COVID-19 был не подтвержден.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter