Уфимка заболела коронавирусом спустя две недели после вакцинации

Уфимка заболела коронавирусом спустя две недели после вакцинации
Уфимка заболела коронавирусом спустя две недели после вакцинации
6 июня, 16:19ОбществоАлександра КонстантиноваФото: 1MediaInvest
Жительница Уфы Ева Крестовиц, также известная как активистка феминистского движения, заразилась коронавирусом, несмотря на то, что ранее она прошла вакцинацию.

По словам девушки, она получила оба компонента препарата «Спутник V», однако уже через дне недели ПЦР-тест на коронавирус показал положительный результат. Уфимка решила сдать анализ после того, как обратилась к врачу с признаками ОРВИ. При этом симптомы проявлялись у неё в лёгкой форме.

— Не могу сказать, что я болею прям в полном смысле этого слова. Никакой выраженной симптоматики не было, кроме редких чихов и слабости в теле в течение дней четырёх, — рассказала Mkset Ева Крестовиц.

Как отметила девушка, она рада, что успела вакцинироваться. Она предполагает, что именно по этой причине она переносит заболевание в лёгкой форме. Перед вакцинацией врач предупредила её, что прививка не обеспечивает полной защиты, поэтому для профилактики необходимо носить маску и обрабатывать руки, что она и делала. Однако она всё же заразилась вирусом.

Также пациентку озадачил препарат «Арепливир», который ей выдали в поликлинике для лечения коронавирусной инфекции. Девушка заявила, что не хотела бы лишний раз нагружать свой организм лекарствами, и у неё нет выраженных симптомов, поэтому, изучив инструкцию к препарату и информацию о нём в Интернете, она решила не принимать его.

— Пока не принимала, поскольку чувствую себя нормально. Завтра иду на КТ по назначению врача. Если с лёгкими всё ок, то смысла бить по своему организму ударными дозами препарата с недоказанной эффективностью, не вижу. Думаю, иммунитет после вакцинации может вполне самостоятельно справиться с вирусом, — добавила она.

Ева Крестовиц заключила, что лучше «держать оборону со всех сторон»: пройти вакцинацию, использовать средства защиты, оперативно обращаться к врачам при симптомах ОРВИ, своевременно выявлять коронавирус, изолироваться и лечиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter