В РФ на базе Горного университета создадут Национальный центр цифровизации

В РФ на базе Горного университета создадут Национальный центр цифровизации
7 июня 2019, 00:02ОбществоФото: spmi.ru
Перспективы создания центра по цифровизации в сырьевом секторе обсудили на ПМЭФ-2019 президент союза промышленников и предпринимателей России Александр Шохин и ректор Горного университета Владимир Литвиненко.

Как сообщает "Форпост”, в пользу открытия центра именно на базе учебно-научного центра Schneider Electric говорит и динамика развития вуза, и энергичность и позитивный заряд его ректора Литвиненко. Кроме того, у университета есть серьезные наработки в проведении цифровизации горнорудной и сырьевой отрасли и налаженные профессиональные контакты с компаниями из Италии, Франции и Англии.

В 2017 году Шохин и член Правления Восточного комитета экономики Германии Роланд Буш договорились о инициативе в сфере цифровизации. Тогда же решили, что в проекте примут участие такие компании, как Ростех, Ростелеком, Porsche, Bosch и другие. На форуме, стартовавшем 6 июня в Санкт-Петербурге, Шохин и Литвиненко обсудили перспективы объединения усилий двух организаций. По словам Шохина, стороны просто обязаны реализовать открывшиеся возможности.

По планам, центр организуют на базе учебно-научного центра вуза Schneider Electric. Идею создания центра именно базе университета поддержал и Эммануэль Бабо, заместитель главного исполнительного директора и член правления энергомашиностроительной корпорации Франции. По словам Бабо, проект находится в самом начале пути исследования потенциала искусственного интеллекта, симуляции, 3D-моделирования и прогнозирования, и совместная работа в этом направлении открывает широкие перспективы.

Кроме того, вуз получает самое современное оборудование и программы, что позволит на порядок улучшить образовательный процесс для студентов и сотрудников отрасли, приезжающих для повышения квалификации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter