В Башкирии суд наказал главу Благовещенска за нарушение закона об обращениях граждан

В Башкирии суд наказал главу Благовещенска за нарушение закона об обращениях граждан

6 июня 2019, 17:39ОбществоРазиф АбдуллинPhoto: Вконтакте
Главу администрации Благовещенска Рустама Бадыкшанова могут оштрафовать на пять тысяч рублец за нарушение закона об обращениях граждан.

Сегодня, 6 июня, в башкирском Благовещенске суд принял решение оштрафовать на 5 тысяч рублей главу администрации города Рустама Бадыкшанова. По вердикту суда, он нарушил порядок работы с обращениями граждан, направив жалобу общественника-эколога Геннадия Безносикова в тот орган, на который он жаловался.

Речь идет о правомерности действий Надеждинского сельсовета, который провел публичные слушания по строительству нового полигона ТКО рядом с Благовещенском. Геннадий Безносиков написал обращение в адрес руководителя регионального Роспотребнадзора, считая, что сельсовет не имел полномочий проводить слушания, так как последствия деятельности нового полигона касаются не только жителей данного сельсовета, но и других граждан.

В Роспотребнадзоре обращение активиста «спустили» в администрацию города, глава администрации Благовещенска отправил обращение в Надеждинский сельсовет, что нарушает закон.

- В части 6 статьи 8 федерального закона об обращениях граждан (ФЗ №59) содержится прямой запрет перенаправлять обращения граждан тем должностным лицам, чьи действия или бездействие обжалуются, - пояснил Геннадий Безносиков сразу после заседания суда.

В результате, когда решение суда вступит в законную силу, чиновник будет вынужден оплатить штраф в пять тысяч рублей.

- Для меня не важен штраф, для меня важно решение суда, - отметил активист. – Раз суд встал на нашу сторону, то если сейчас в Новонадеждинском сельсовете в ходе проверок не будет ничего выявлено, то я смогу доказать, что в сельсовете получили информацию от Бадыкшанова о своих нарушениях, и они быстренько все исправили перед проверками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter