«Россети» выплатят дивиденды на сумму около 23 млрд рублей

«Россети» выплатят дивиденды на сумму около 23 млрд рублей

6 мая , 15:54ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергетический холдинг «Россети» собирается направить на выплату дивидендов порядка 23 миллиардов рублей по итогам 2019 года. Данная сумма учитывает промежуточные дивиденды в 5 миллиардов рублей за первый квартал прошлого года.

Члены совета директоров корпорации 30 апреля провели заочное совещание. В ходе мероприятия они порекомендовали участникам годового общего собрания утвердить решение о выплате дивидендов в размере 17,99 миллиарда рублей, информируют «Новые известия».

Так, по привилегированным акциям «Россетей» советуют выплатить дивиденды в размере 392,8 миллиона рублей из чистой прибыли. Тогда на одну ценную бумагу будет выплачиваться 0,189304 рубля. По обыкновенным акциям рекомендуется платить дивиденды на сумму 17 599,4 миллиона рублей из чистой прибыли. В этом случае на одну ценную бумагу выплатят 0,0885155625 рубля.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что за минувшие три года холдинг регулярно повышает свои производственные и финансовые показатели. Помимо этого, ведется работа по повышению инвестиционной привлекательности.

По словам Ливинского, в мае минувшего года сумма дивидендов почти в четыре раза превысила этот показатель за все время существования корпорации. Руководство «Россетей» продолжит работать над увеличением дохода для акционеров. Топ-менеджеры группы компаний продолжат курс на максимальную эффективность решения задач и достижения целей, стоящих перед корпорацией.

Все решения по вопросу выплаты дивидендов будут приняты первого июня. В первый день лета пройдет годовое общее собрание. Оно состоится в заочном формате.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter