Пациентка психбольницы Уфы попала в самолет до Москвы без билета

Пациентка психбольницы Уфы попала в самолет до Москвы без билета
Пациентка психбольницы Уфы попала в самолет до Москвы без билета
6 апреля 2019, 13:50ОбществоФото: mkset.ru
Проверку начала уфимская транспортная прокуратура.

Уфимская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств появления на борту самолета рейса Уфа — Москва безбилетного пассажира, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что утром 3 апреля в аэропорту Уфы женщина без билета и посадочного талона проникла на борт самолета авиакомпании Utair. Она не смогла найти свое место. Выяснилось, что у нее нет билета и паспорта, а свое имя пассажирка не помнит.

Проведенные проверочные мероприятия с изучением записей с камер видеонаблюдения аэропорта показали, что женщина и ее багаж – дамская сумка — дважды прошли тщательную проверку с использованием досмотрового оборудования аэропорта на предмет наличия опасных или запрещенных предметов и веществ.

Как сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах, 65-летняя женщина сбежала из психбольницы Уфы. Ранее «Медиакорсеть» писала, что в аэропорту была обнаружена пенсионерка без документов, которая рассказала, что выехала из Иваново в Усть-Каменогорск на попутных машинах. Как она оказалась в Уфе, вспомнить не смогла. Себя она назвала Мариной Максимовой и сообщила, что проживает в Иваново.

По результатам организованной прокурорской проверки при наличии оснований будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования, отмечают в транспортной прокуратуре. В пресс-службе аэропорта Уфы инцидент не комментируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter