В Башкирии мама обвиняет коммунальщиков в болезни ребенка

 В Башкирии мама обвиняет коммунальщиков в болезни ребенка

В Башкирии мама обвиняет коммунальщиков в болезни ребенка

6 апреля 2017, 14:20
Общество
Наталья Кузнецова
В общежитии в переулке Молодежном в Нефтекамске не проводится качественный ремонт. Под потолком в комнатах постоянно образуются огромные участки с плесенью. Живущая здесь с семьей 29-летняя Лилия Рамазанова считает, что именно из-за этого у ее шестилетней дочери много лет проблемы с дыханием.

В комнате, в которой живет семье Рамазановых, плесень, достигает поистине ужасающих размеров. И каждую весну-осень именно в период таяния и дождей у шестилетней Мадины начинаются проблемы с дыханием.

- Нос не дышит, при этом никакого насморка, других симптомов нет, - рассказала Медиакорсети Лилия. – Мы ездили к врачам в Уфу. Но нам так и не смогли поставить диагноз, это похоже на астму, но, как врач говорит, чего-то не хватает. И так уже четыре года.

По мнению матери, причина болезни дочери – именно в отсутствии нормального ремонта. Лилия живет здесь с 1990 года, и за это время, по ее словам, здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

- Единственное, что сделали недавно - крышу чуть ли не досками закидали, фасад между некоторыми окнами, да ливневку сбоку от дома, однако толку от этого нет, плесень как была, так и есть, - возмущается Лилия. – Ее не выведешь специальными средствами, ничего не помогает. Нас никто не слышит, ЖЭК ничего не делает.

Сюжет о женщине на днях вышел в эфире местного телеканала

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter