Башкирские школьники, увидев старт ракеты, решили стать космонавтами

Башкирские школьники, увидев старт ракеты, решили стать космонавтами

Башкирские школьники, увидев старт ракеты, решили стать космонавтами

6 апреля 2011, 02:00
Общество
Делегация из 135 студентов и школьников из Башкирии побывала на космодроме «Байконур» в момент старта космического корабля «Гагарин». Старт был приурочен к 50-летию со дня первого полета человека в космос. В юбилейном запуске приняли участие более 2000 vip-персон. Среди «космических туристов» из республики стали свидетелями взлета ракеты 16 детей сотрудников МВД по РБ, погибших при исполнении служебного долга.

Для детей офицеров башкирского отряда милиции быстрого реагирования, уфимского отряда специального назначения внутренних войск МВД России, уфимских участковых, инспекторов ДПС и воспитанников подшефного ведомству уфимского социального приюта для детей и подростков впечатления от экскурсии по космодрому стали незабываемыми.

- Я с нетерпением ждала момента, когда увижу настоящую ракету и ее взлет, - говорит Валерия Дементова, дочь сотрудника СОБРА, погибшего в Чечне в 1995 году. – Я знаю, что запомню эту поездку на всю жизнь и может быть посвящу свою жизнь космосу.

Юные делегаты из Башкортостана посетили музей космонавтики, возложили цветы к мемориалам погибших ракетчиков, памятникам Королеву и Гагарину, смогли увидеть легендарный  «Буран».  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter