Обрушение демского моста оказалось глупым слухом

Обрушение демского моста оказалось глупым слухом

Обрушение демского моста оказалось глупым слухом

7 апреля 2010, 01:49
Общество
В минувшую субботу по Уфе разлетелся слух, что железнодорожный переход на въезде в Дему вот-вот рухнет. Кто-то даже утверждал, что обрушение уже случилось. Однако сплетни, в мгновение облетевшие весь город, ничего общего с реальностью не имели. Но народной молве о возможной трагедии на многих уфимских форумах предшествовала весть, что на Северном рынке отдают продукты и вещи по бросовым ценам. Можно предположить, что торговцы намеренно запустили утку, желая побыстрее распродать залежалый товар.

В Дему потянулись тысячи покупателей со всей Башкирии, но, как выяснилось позже, цены вовсе не были такими низкими, как представляли себе обыватели. На подходах к рынку, в том числе на пешеходном переходе над путями, возникла огромная толкучка: тысячи людей двигались по направлению к базару. Дежурившие здесь милиционеры почувствовали легкую вибрацию перехода. Ситуация была из разряда школьной задачи по физике: мост срезонировал на частоту шага идущих и начал слегка раскачиваться. Власти выставили здесь дополнительные посты милиции, «скорую» и машину пожарной службы, но некоторые бдительные граждане, по всей видимости, решили, что появление спасателей означает надвигающуюся беду.  

Как сообщил «МКС» старший оперативный дежурный аварийно-спасательного отряда Уфы Юлай Лутфрахманов, никаких эксцессов в Деме не было и не могло быть, а возникшая паника оказалась спровоцирована с глупыми слухами.

 

Фото farit.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter