Радий Хабиров раскрыл маршрут своей поездки по Башкирии

Радий Хабиров раскрыл маршрут своей поездки по Башкирии
Радий Хабиров раскрыл маршрут своей поездки по Башкирии
6 марта, 12:39ОбществоРоман ЯкимчукФото: ВКонтактеМедеплавильный завод в селе Воскресенское
Глава региона написал на своей странице ВКонтакте, что приехал в село Воскресенское Мелеузовского района, где хочет посмотреть старейший на Урале медеплавильный завод и филиал музея им. Нестерова.

Когда-то на Воскресенском заводе отливали пушки для войск Пугачёва, а во время войны в село эвакуировали московскую художественную школу, давшую стране известных художников. Сейчас здесь филиал музея. Эти объекты хочет посмотреть глава региона.

По дороге в Воскресенское Радий Хабиров поделился впечатлениями от поездки и заметил, что Башкирии не хватает объектов придорожного сервиса, несмотря на то, что сейчас в работе 68 новых таких объектов, этого мало.

«Обязательно нужно, чтобы можно было остановиться, перекусить и т.д. Очень приятное впечатление производят наши коричневые знаки навигации. Это говорит о том, что мы действительно туристическая республика», - отметил руководитель региона.

Радий Хабиров рассказал о мерах принимаемых для снижения смертности на дорогах. Так до конца года решено установить вдоль основных трасс 800 камер.

«Пусть на меня не обижаются жители. Всё это сделано для того, чтобы родители возвращались домой, обнимали своих детей, радовались жизни», - заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter