Воздушная гавань Башкирии оптимизирует работу транспортной инфраструктуры

Воздушная гавань Башкирии оптимизирует работу транспортной инфраструктуры

6 марта 2015, 17:25
Общество
Международный аэропорт «Уфа» в рамках мер по повышению качества обслуживания пассажиров совершенствует организацию транспортной инфраструктуры. Серьезное внимание уделяется организации дорожного движения и парковочного комплекса. Увеличилось количество выездов из аэропорта, появились новые парковочные зоны, позволяющие оставлять автомобиль как на короткое время, так и на длительное. Начали работать две альтернативные бесплатные стоянки около АЗС «Лукойл».

Предпринимаются  усиленные меры по противодействию нелегальным перевозчикам, нерегламентированная работа которых нарушает порядок движения, создает трудности для передвижения общественного и личного транспорта.

Изменения произошли в организации движения на привокзальной площади около терминала внутренних воздушных линий, являющейся зоной авиационной безопасности. Время бесплатной парковки на этой территории сократилось до 15 минут, что позволило разгрузить площадь от скоплений автомобилей и сделать доступ пассажиров в аэровокзал беспрепятственным.

Аэропорт «Уфа» проводит целенаправленную работу по систематизации и упорядочению деятельности такси. На сегодняшний день в аэропорту действует управляющая компания «Штурман», выполняющая функции единой диспетчерской сразу нескольких таксомоторных компаний Уфы. Диспетчерский центр располагается в здании терминала внутренних авиалиний в зоне прилета. Услуга предоставляется в течение 6-10 минут после заказа. Одновременно на привокзальной площади может находиться до 6 такси.

Преобразования позволяют упорядочить работу такси, привести транспортную инфраструктуру аэропорта в соответствие с европейскими стандартами качества, а также оптимизировать автомобильные потоки, избежать заторов в пиковые часы и сделать передвижение пассажиров максимально свободным и комфортным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter