Аэропорт «Уфа» повышает уровень социальной политики

Аэропорт «Уфа» повышает уровень социальной политики

6 марта, 17:24
Общество
В международном аэропорту «Уфа» ведется планомерная работа по улучшению условий труда и отдыха работников, а также по повышению социальной удовлетворенности персонала. Одна из важнейших задач, стоящих перед аэропортом, – непрерывный рост уровня профессионализма и квалификации персонала.

Затраты на обучение ежегодно увеличиваются. Если в 2013 году было потрачено 3,5 миллиона рублей, то в 2014-м - почти 5 миллионов. На предприятии действует и стабильно расширяется ряд программ по санаторно-курортному лечению и оздоровительному отдыху работников аэропорта и членов их семей, развивается сотрудничество с крупнейшими санаториями и профилакториями республики. В прошлом году на социальные проекты было выделено около 65 миллионов рублей - на 10 миллионов больше, чем в 2013-м. В 2015 году на мероприятия данного направления запланированы расходы в сумме свыше 67 миллионов рублей.

За последние два года средняя заработная плата работников предприятия увеличилась более чем на 25 процентов и составила свыше 32 тысяч рублей, что превышает аналогичные республиканские показатели.

- На сегодняшний день мы занимаем уверенные позиции в авиационной отрасли, – отмечает генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. – Социальная составляющая является одним из ключевых показателей эффективности предприятия. Несмотря на пиковый период, связанный с масштабными работами - строительством международного терминала и реконструкцией аэродромного комплекса, интенсивную подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, мы не только продолжаем уделять большое внимание внутренней социальной политике, но и стабильно повышаем уровень ее реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter