«Скорая помощь» научит уфимских водителей уступать дорогу спецтранспорту

«Скорая помощь» научит уфимских водителей уступать дорогу спецтранспорту

6 февраля 2011, 22:51
Общество
Вот уже несколько дней ОГИБДД Уфы проводит операцию «Спецсигнал». По улицам столицы Башкирии передвигается карета скорой помощи с маячком и сиреной, а всех автомобилистов, не уступающих ей дорогу, останавливают и штрафуют на 500 рублей.

Например, в прошлом году за такое нарушение были оштрафованы почти 16 тысяч уфимских автомобилистов, из них 600 лишились прав на срок до трех месяцев. Как отмечают в ГАИ, операция продлится до конца февраля.

Особенностью нынешней кампании, обучающей водителей уступать дорогу спецтранспорту, является использование видеорегистраторов: нарушителям тут же показывают, как они мешали машине со спецсигналом и составляют протокол. Кстати, многие водители сами требуют от инспекторов показать им сделанную запись своего нарушения, чтобы доказать сотруднику ДПС невозможность предоставления преимущества спецтранспорту по объективным причинам.

Стоит заметить, что операция началась в самый разгар февральских снегопадов, когда проезжая часть сужена не только припаркованным транспортом, но и снегоуборочной техникой.  

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter