Анатолий Чубайс: ВИЭ представляет реальные возможности для бизнеса и инвесторов

Анатолий Чубайс: ВИЭ представляет реальные возможности для бизнеса и инвесторов

5 декабря 2019, 19:01ОбществоPhoto: kremlin.ru
В «РОСНАНО» обсудили перспективы инвестирования в российский кластер возобновляемой энергетики (ВИЭ).

Председатель правления АО «УК «РОСНАНО», председатель комитета по инновационной политике и инновационному предпринимательству РСПП Анатолий Чубайс отметил, что на сегодняшний день в России сложился целостный технологичный кластер возобновляемой энергетики. Через несколько лет, в 2024 году оборот в секторе ВИЭ, включая генерацию и промышленное производство, превысит 800 миллиардов рублей.

«Сектор возобновляемой энергетики представляет весьма конкурентный, перспективный и открытый рынок. При чем вслед за оптовым рынком обязательно возникнет розничный, появятся решения для технологически изолированных энергосистем и микрогенергация на стороне потребителя с мощностями до 15 кВт. Мы уверены, что сектор ВИЭ представляет реальные возможности для бизнеса и инвесторов», — подчеркнул Анатолий Чубайс.

Рынок ВИЭ обладает высокой инвестиционной емкостью, что, безусловно, вызовет интерес у многих российских компаний. Ведь возобновляемая энергетика положительно влияет на машиностроение, образование, финансы и лизинг, логистику и инжиниринг.

В ходе совещания, в котором приняли участие члены правления РСПП, профильные менеджеры «РОСНАНО», представители компаний в отрасли электроэнергетики и энергомашиностроения, обсудили и состояние ветровой и солнечной энергетики, технологические тренды.

В развитии ВИЭ важную роль играют механизмы государственной поддержки. Сообщается, что до 2024 года создадут порядка 5,4 ГВт мощности солнечной и ветрогенерации, а к 2035 году объем ВИЭ планируют увеличить в несколько раз. Такой прогноз делает новую отрасль инвестиционно привлекательной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter