Posted 5 ноября 2015,, 06:06

Published 5 ноября 2015,, 06:06

Modified 10 ноября 2022,, 18:40

Updated 10 ноября 2022,, 18:40

Женщине парализовало ноги после укола анестезии, попавшего в кровеносный сосуд

5 ноября 2015, 06:06
Благодаря неквалифицированным медикам оказалась в инвалидной коляске 49-летняя женщина, проживающая в Кумертау. Врачи не только не заметили, что повредили во время операции спинной мозг пациентки, но и после жалоб несчастной на нечувствительность конечностей, назначили лечение, которое только способствовало развитию паралича. Теперь, согласно решению суда, городская больница обязана выплатить женщине, ставшей инвалидом первой степени, более 770 тысяч рублей.

В ноябре 2013 года дама легла в городскую больницу на плановую операцию, которая прошла успешно, но оказалось, что когда ей делали анестезию в поясничные нервы, попали в кровеносный сосуд. Началось воспаление, которое не сразу заметили врачи, несмотря на то, что пациентка, очнувшись после наркоза, жаловалась, что не чувствует левой ноги. Вместо того, чтобы помочь больной, ей назначили лечение, которое только усугубило травматическое повреждение спинного мозга. Когда же выяснилось, что причиной обездвижения больной стало послеоперационное осложнение, эскулапы пытались восстановить чувствительность конечностей, но тщетно.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкирии, пострадавшая женщина обратилась в суд, который установил, что дама лишилась возможности передвигаться из-за ошибки врачей. Истица теперь стала инвалидом третьей группы с ограничением способности к передвижению первой степени – она потребовала возместить невосполнимый ущерб ее здоровью. Надзорное ведомство РБ при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала требования пострадавшей от неквалифицированной медицинской помощи. Представители больницы пытались доказать, что не имеют отношения к страданиям пациентки, но апелляционная коллегия по гражданским делам ВС РБ не поверила этим доводам.

Верховный суд Башкирии взыскал с городской больницы компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей, расходы на лечение и штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке – свыше 270 тысяч рублей.

"