В Уфе подсчитывают ущерб после аномального ливня

В Уфе подсчитывают ущерб после аномального ливня

5 сентября 2017, 11:54
Общество
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Уфимцы продолжают делиться фото и видеофактами в подтверждение пережитой природной аномалии.

Сегодня, 5 сентября, во многих организациях и предприятиях Уфы, пострадавших после вчерашнего аномального ливня, утро началось с подсчета ущерба, нанесенного стихией.

Video:соцсети

Многих вчера шокировали кадры из Многофункционального центра и кадастровой палаты, расположенных на улице 50 лет СССР. Здание находится в низине, оно приняло на себя неуправляемые потоки ливневой воды. Судя по видеокадрам, попавшим в соцсети, вода внутрь помещений попала через окна, когда уровень уличных стоков достиг определенной высоты.

По словам очевидцев, люди спасались из затопленных помещений, в панике вылезая на улицу через разбитые окна.

Как пояснила помощник руководителя регионального Управления Росреестра Наталья Шагиева, сегодня утром на месте вчерашнего потопа прошло оперативное совещание с участием руководителей Управления Росреестра, Кадастровой палаты и многофункционального центра.

- Здание было своевременно обесточено, руководством и сотрудниками Управления и филиала Кадастровой палаты было налажено дежурство, чтобы держать сложившуюся ситуацию под контролем, - сообщила Наталья Шагиева. - Сегодня руководством управления Росреестра и филиала Кадастровой палаты проведено обследование помещений здания. Имущество управления (мебель, техника), а также архивы документов, в том числе Единый государственный реестр недвижимости в бумажном виде, не пострадали. Сотрудники Управления Росреестра приступили к своей работе в штатном режиме. Также сегодня состоялось совместное оперативное совещание руководства Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты по Республике Башкортостан и РГАУ МФЦ, в ходе которого, согласно информации, которой располагает наше ведомство, было принято решение временно (до 10.09.2017) приостановить работу офиса МФЦ, расположенного в зале №1 здания по ул. 50 лет СССР, 30/5, с целью приведения его в соответствие с необходимыми требованиями комфортного пребывания заявителей. Сотрудники МФЦ будут перемещены в другие операционные залы МФЦ, в том числе, в ближайший – на ул. Менделеева, 205а (ТЦ «Башкортостан»).

Многие уфимцы с изумлением наблюдали, как потоки воды уносили куски недавно выложенного асфальта, невольно задаваясь вопросом о качестве ямочного ремонта, проведенного дорожниками на улицах.

- 25 августа вы писали о начале ремонта двора по адресу ул.Александра Невского, 3. Хочу поделиться "радостью": наш двор после сегодняшнего ливня, взгляните на фото, глубина лужи составляет примерно 25 см, из подъезда без резиновых сапог не выйти, ливневой канализации как не было ранее, так ее нет и после ремонта. Весь поток воды с ул.Первомайская идет к нам во двор, - сообщила Марина Красько.

- 30 августа этого года на нашей улице спустя 7 лет решили повторно положить асфальт, но погоду новый асфальт не выдержал, - поделилась печальными новостями Иришка Куренева.

Video:соцсети

Не менее безрадостные кадры выкладывали горожане и издругих районов города. Марина Осотова прислала видеокадры с улицы Жукова из микрорайона Сипайлово.

По словам Антона Кирсанова, не выдержал напора стихии и мост через реку Сутолоку в южной части города.

Video:соцсети

Пострадали от аномального ливня, выплеснувшего на башкирскую столицу двухмесячную норму осадков, и некоторые торговые центры. Видеозаписи торговых помещений и холлов, заливаемых водой, выложили в соцсети посетители Торговых комплексов «Центральный», «Семья», «Ультра», «Чайка» и других. В большинстве из них продолжается подсчет убытков от непогоды.

Впрочем, нашлись среди уфимцев и те, кто воспринял ситуацию с юмором, и устроил катание по лужам на водном мотоцикле и досках для серфинга. Вот такие забавные фотографии были сделаны Артуром Гатиатуллиным возле автоцентра АРТ-Моторс на проспекте Салавата Юлаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter