В Башкирии зарегистрированы случаи заболевания вирусом Коксаки

В Башкирии зарегистрированы случаи заболевания вирусом Коксаки

5 сентября 2017, 14:55
Общество
Роспотребнадзор Башкирии сообщил об увеличении в регионе активности энтеровирусов. В их числе - вирусы Коксаки А6 и Коксаки А10.

Как сообщают в ведомстве, активность энтеровирусов (кишечных вирусов - прим.ред.) увеличилась в конце июня. В июле-августе рост заболеваемости продолжался. Регистрируются клинические формы, протекающие без неврологической симптоматики – герпангина, экзантема, гастроэнтериты, ОРВИ.

Также зафиксировано случаи заболевания энтеровирусами Коксаки А6 и Коксаки А10. Как уточнили в Роспотребнадзоре, их немного: всего в регионе заболело 4 человека. В предыдущие года в регионе также были случае заражения этими вирусами.

При заражении вирусами Коксаки заболевание протекает преимущественно в острой форме. Поражает вирус в основном детей до 10 лет. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter