Ураган на северо-западе Башкирии повредил комбайны и трактора пяти ферм

Ураган на северо-западе Башкирии повредил комбайны и трактора пяти ферм

5 сентября 2014, 22:10
Общество
Башкирское управление МЧС РФ отчиталось, что вся пожарно-спасательная техника выведена из трех районов, пострадавших от урагана. Оставшаяся работа по восстановлению деревень легла на местные власти и коммунальщиков. Уже восстановлено газоснабжение и электроэнергия, осталось застеклить окна, восстановить кровли домов и вывести мусор.

По информации чрезвычайного ведомства, в разрушенных поселках остались работать около полутысячи строителей и коммунальщиков.

Всего повреждения получили 519 домов, из них незначительно – 30 и частично – 385. 104 домовладения получили статус не подлежащих восстановлению, и по заверению местных администраций, на их месте до конца ноября возведут новые дома.

Между тем, Башминсельхоз поможет в восстановлении разрушенных зерноскладов сельхозпредприятия «Колос» Краснокамского района.

По словам главы ведомства Николая Коваленко, еще в пяти хозяйствах, пострадавших от стихии в Янаульском районе, «приняты меры по восстановлению комбайнов и тракторов».

А по данным минлесхоза РБ от стихийного бедствия пострадало свыше 136 гектаров леса или более 18 тысяч кубометров древесины – больше всего в Янаульском районе – 99 гектаров. В Краснокамском районе деревья повреждены на площади 26,5 гектара. Менее всех сломанного леса оказалось в Калтасинском районе.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter