В Красноярском крае 6 августа объявлен Днем траура

В Красноярском крае 6 августа объявлен Днем траура

5 августа 2018, 12:43
Общество
Рустэм Башкирцев
В крушении вертолета компании «Роснефть» погибли 18 человек, среди которых – 7 вахтовиков Башкирии.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение об объявлении 6 августа днем траура по погибшим при крушении вертолета в Туруханском районе.

В день траура во всех городах и районах будут приспущены флаги Красноярского края, телерадиокомпаниям, учреждениям культуры и иным организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Как сообщается на официальном сайте края, глава региона поручил Правительству края во взаимодействии с органами местного самоуправления Туруханского района и федеральными органами исполнительной власти организовать работу по ликвидации последствий авиационной катастрофы и оказанию помощи и поддержки членам семей погибших. Ранее Усс лично выезжал на место случившейся трагедии.

Врио губернатора, правительство и Заксобрание края выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, сама трагедия произошла около 10 часов по местному времени (это 6 часов утра по Москве) в Туруханском районе в двух километрах от города Игарка. До Красноярска от места крушения — 1300 километров, до Норильска — чуть более 200 километров.

По предварительной версии, воздушное судно взлетело следом за другим вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию — трубы для нефтегазовой промышленности.

Сразу после того, как Ми-8 набрал высоту, дистанция между ними оказалась минимальной, пассажирский вертолет задел лопастями трубы, упал в поле и сгорел. Само столкновение произошло примерно на высоте 100 метров. Экипаж другого вертолета не пострадал. В Utair сообщили, что этот вертолет был выпущен Улан-Удэнским авиационным заводом в 2010 году. Командиру воздушного судна было 33 года, он закончил Омское летное училище, налетал почти 6 тысяч летных часов, из которых почти 2,5 тысячи в качестве командира.

В "Роснефти" между тем причиной назвали необъяснимое поведение пилотов экипажа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter